Сказка о Ёлке

Эльвина Шумовская
В дремучем лесу, где берёзы и сосны
Стеною стоят, заслоняя весь свет,
Где лишь иногда лучик ясного солнца,
Пробившись сквозь кроны, подарит привет,

Где неба увидишь лишь только осколки
Сквозь зелень густую сосновых ветвей,
Жила одинокая стройная Ёлка.
Она круглый год была всех зеленей.

Зимой белый иней ей красил ресницы,
И ветер сдувал с колких лапок снежок.
Под ней иногда отдыхала лисица.
Но Ёлке хотелось чего-то ещё…

Поехать бы в дальние, жаркие страны,
Где небо и море в объятьях слились…
Где тянутся ветками к солнцу Каштаны,
Там стройный, высокий живёт Кипарис.

Влюбиться в него – не простые капризы…
Он в хвойном семействе, как Ёлка, рождён.
Ни что не сравнится с красой Кипариса.
Он молод, настойчив, могуч и умён.

Слыхала она от случайных прохожих:
В своём далеке он пока одинок.
Что нет на него в нашей чаще похожих.
К тому же, наскучил ей свой уголок.

Так хочется возле красавца прижиться…
И лапой касаться опять и опять,
Прижаться щекою к плечу Кипариса,
И так до скончания века стоять.

Да только сомнения: вдруг, всё без толку?
Быть может, влюбиться ему не дано?
Посмотрит ли стройный красавец на Ёлку?
Ведь там и Магнолий цветущих полно.

А есть ещё думы другого масштаба:
В пустынном краю, где лишь ветры поют,
Послушать рассказ о судьбе Баобаба,
Как он  сотни лет ждёт царевну свою.

Иные и в старости трепетно  любят...
Наверное, есть тут какой-то соблазн…
Да он, говорят, твердолобее дуба.
Надумал жениться... Возможно, маразм.

Тогда, без знакомых, подохнешь со скуки…
Ведь там… как в пустыне, верти – не верти…
Не дай Бог, окажется просто Бамбуком,
Хоть крепким на вид, но пустым изнутри…

И снова у Ёлки нелёгкие думы.
Вокруг же, шумит пробудившийся лес.
И выглядит он не таким уж угрюмым.
Цветы раскрывают бутоны окрест.

Кукует кукушка, стрекочет сорока,
И песня звучит за горой вдалеке.
А если подумать, не так уж и плохо
Средь старых знакомых в родном уголке.