Настрою гитару

Валентина Гладыш
Настрою  гитару,  возьму  три  аккорда
И улечу вместе с песней в далёкие горы,
Где  вечно   белеют   высокие  снеги,
Где  бурно  клокочут  в ущелиях  реки,
Где   узкие   тропы,  как  серпантины,
Где солнце несётся навстречу вершинам.
Я  им  пропою о   прекрасных   берёзах,
О  северном  море, о  русских  морозах,
О светлой любви, что приходит не часто,
О дружбе  и вере,  о жизни  прекрасной.
Они  будут  слушать  меня  до рассвета,
У   них  попрошу  я   немого   совета,
Как стать счастливой, себе не лукавить
И  своё  сердце  от  боли  избавить...