Мне кто-то завязал глаза...

Вера Лезина
Мне кто-то завязал глаза, я помню вечер.
Я не увидела когда сгорели свечи,
Я не увидела лица, скрывала темень,
И боли не было конца, застыло время.

Мне кто-то завязал глаза, я помню руки.
Горячая ползла слеза не ради скуки,
И холодок полз по спине, и стыли вены,
И кто-то мне шептал извне, что все мы бренны.

Мне кто-то завязал глаза, и я ослепла.
Горячая ползла слеза, стремясь из склепа.
А ветер песни распевал по всей вселенной,
И сердце на кусочки рвал без автогена.

Мне кто-то завязал глаза, померкло небо,
И мир в тот час бесцветным стал, каким он не был.
В тот миг поднялась в небеса душа сыночка,
Пустыми стали вдруг слова, боль рвала в клочья,
Я поняла, что кто-то там поставил точку.