Душа - без одежды и даже без кожи...

Анастасия Коковкина
Душа - без одежды и даже без кожи -
Лишь тонкая-тонкая плёнка внутри.
- Не тронь! - на открытую рану похожа,
От ветра кукожится вся. - Не смотри!

Ведь, если посмотришь, забьётся тревожно:
"Увидел? Узнал? Отвернётся опять?"
- Иди. Не задень её неосторожно -
Её так легко ненароком порвать.

Но только поймает особенный случай,
Вдруг вся затрепещет - крыло на ветру,
Струна - резонатор небесных созвучий,
Стекающих - в кровь - через пальцы - к перу.

Протянется вдруг - от земли и до неба -
И парусом выгнется - ветер поймать.
Всего-то: луч солнца, капель, крошка хлеба, -
Нужны, чтобы птица запела опять.