Я ради дочери хотела бы...

Зинаида Тодика
Я б перелетной птицей стать хотела:
Тогда б седую даль перелетела,
Не слышно в дом вошла через окошко,
Чтоб рядышком побыть с тобой немножко.

Хотелось стать бы утренней зарей,
Умыть тебя серебряной росой,
Чтоб красотой своей ты мир очаровала,
А жизнь тебя любила и ласкала!

Я стать хотела б солнечным лучом,
Чтоб окружить тебя любовью и теплом.
А ты,любимая,счастливою проснулась,
Меня увидев,мило улыбнулась.

Я белым облаком хотела б быть,
Чтоб океан небесный переплыть
И уберечь тебя от слез,обид,печали.
Чтоб все сбылось,о чем с тобой мечтали.

Я вольным ветром стать хочу,
Тогда легко и быстро долечу,
И с золотом волос твоих играя,
Я вновь смогу обнять тебя,родная.

Мне б в летний дождик превратиться,
Что бы теплом и радугой пролиться,
Омыть твоей судьбы дороги,
От горя,зла,предательства,тревоги.

Пусть стану самой маленькой звездой,
Чтоб охранять твой сладкий сон ,покой.
Хочу тебе я доброй Феей быть
Твои мечты в реальность превратить!