Вишня, во хмельном меду

Григоренко Лариса Васильевна
Губы твои - вишня,
Во хмельном меду;
Шёпот их я слышу:
Я к тебе приду.

И тюльпан сияет
На губах твоих;
И костёр пылает,
И течёт родник.

И сиренью блещет,
Синь в глазах небес;
И лазурью хлещет:
Ангел или бес.

В ароматной розе,
Память мне хранит:
Запах твой далёкий,
От волос груди.

Ветром мне б родиться:
Лаской грудь задеть,
Целовать ресницы
И в глаза смотреть.

В волосах зарыться,
День и ночь играть;
Губы ненасытно,
Нежно целовать.

Шелестеть берёзой,
Розой во меду;
А придут морозы:
Отогнать беду.

Ты - моя надежда,
И моя печаль.
Почему не ветер?
Я б в тебе жила!