Первые стихи

Сергей Каратов
Мне не махнула девочка рукой,
А только взгляд случайный подарила.
Но день ли, к счастью,
       выдался такой,
Что всё во мне в тот миг заговорило.

Вокруг меня галдели воробьи,
Небось, ругали всех скворцов на свете…
А я бежал,
       разбрызгивал ручьи,
 Собою всем раздваивая ветер.

Пригорки так заманчиво сухи,
Вовсю цвели подснежники в овраге.
И трепетали
       первые стихи
Ещё во мне,
       еще не на бумаге.