Жить стало страшно - кругом террористы!

Наталия Попал
Вдохновило: «Террористка!» (Олег Сошников) (http://www.stihi.ru/2017/02/02/12134)

Бабка тихонько шуршит по квартире.
Страшно становится жить в этом мире!
Бабке давно уже за шестьдесят.
Смотрит с опаской в глазок, коль звонят:
Вдруг там убийца иль вор иль грабитель,
Может маньяк, как тот Джек-потрошитель?!

Также сосед, что напротив живёт.
Мысль тревожная спать не даёт:
Что-то соседка вдруг затихарилась,
В норку свою, словно мышка, забилась?
Ишь, "одуванчик", тихоня, "артистка"!
Вывод один лишь: она - террористка!

Выйти, к примеру, за хлебом из дома.
Дед без ножа, скажем, или без лома,
Высунуть нос за порог свой боится,
Пот по спине, точно змейка, струится.
Дед озирается по сторонам -
Шарит глазами по разным углам.

Бабка за дедом в окошко следит:
"Жертву выискивает, паразит!
Кто же с ножом просто так будет шляться?"
Как же бабульке тут не испугаться,
Коль у соседа дебильная рожа
И на бандитскую очень похожа?

Бабка косится: - сосед странноватый!
Ходит то с ломом в руке, то с лопатой.
Тихо в квартиру крадётся, как вор,
Видно за пазухой держит топор! -
Думала бабка, готовя обед
- Ах, чёрт плешивый! Вот чёртовый дед!

Хмурый, как туча, средь белого дня.
Смотрит так странно, порой, на меня!
Вечно уставится он не мигая,
Будто я ведьма, шаманка какая!
Хоть и здоровается иногда,
Выглядит страшно его борода!

Скользкий и скрытный какой-то субьект,
Встретишь такого - ограбит в момент!
Бабка на деда взглянула в окошко,
Что он там рыщет, как чёрная кошка?
Может шпион, иностранный радист?
Вывод единственный: дед - террорист!

Бабка вздыхает: покоя мне нет!
Вот отвратительный чокнутый дед!
Видно он, гад, заработал уже -
Вон иномарка в его гараже!
То-то он шмыгает вечно сюда.
Бабка за сердце схватилась: беда!

В органы надо донос написать,
Ишь ты, лазутчик, етить твою мать!
Как улыбается мило, зараза.
Что террорист, стало ясно мне сразу!
Видно шпионит здесь, это же факт,
Он, не иначе , готовит теракт!
***
Так и живут бабка с дедом с сомненьем,
"Под колпаком" оба, под подозреньем :-))


Иллюстрация из интернета.