Я мечтаю проснуться другим

Мэри Снегова
Я мечтаю проснуться другим.
В мире, где вьюга не завывает.
Дорожить навсегда дорогим.
Но чудес на Земле не бывает.

Раньше ждал, непременно придёт.
По наивности думал: Возможно.
Проходил не один жизни год.
Поступалось так неосторожно.

Прижимала судьба, как могла.
Хоть душа здесь того не хотела.
Я лишался любви и тепла.
И однажды дошёл до предела.

Да, я умер. Ни телом, душой.
Это многим сложней и не лучше.
Стало в жизни всё нехорошо.
Я отдал на распятие душу.

Слышать Бога и дьявола мог.
В небе видеть порой голубое.
Жизнь сбивала отчаянно с ног,
Чтобы я не остался собою.

Я разрушен, я жизнью распят.
Без креста над Землёю висевший.
Не иду ни вперёд, Ии назад.
Стал внезапно свечой догоревшей.

Мне бы вновь научиться гореть.
Постоял я у самой могилы.
Не дала всё ж судьба умереть.
Это значит- имеются силы.

Я смогу. То же скажет судьба.
И, конечно же, не из-за славы.
Будет шире и уже тропа.
Но мы с нею окажемся правы.