Эра кукушки

Григорий Алфимов
Ах, время, время, времечко –
Долбит кукушкой в темечко,
Отмерив по копеечке два такта на веку,
Ку-ку тебе, ку-ку.

Ах, время, время, времечко –
Щелкает нас как семечки,
И, сплюнув шелуху,
Ку-ку себе, ку-ку.

Кукушечное времечко –
Идёт война -  злодеечка,
Плодит сирот, пускает в жизнь, как колтуны в меху,
Ку-ку нам всем, ку-ку…