Алкоголь или дети?!

Михаил Александрович Плетнев
Всем привет! Эту статью я написал для людей, ведущих трезвый образ жизни. Уважаемые пьющие и умеренно пьющие, можете смело закрывать мою страницу, Вам это не нужно.

Я педагог и отец двух сыновей - старшему шесть лет, а младшенькому скоро исполнится три годика. Отношение к алкоголю у меня крайне негативное. Сразу скажу - в моей семье строгий сухой закон. Даже Новый Год мы встречаем трезво. То есть, абсолютно трезво - никаких фужеров с шампанским. И, честно скажу, ощущение праздника от этого не теряется, даже, наоборот, усиливается.

Пример обращения к человеку, который пьёт алкоголь только по праздникам.

Вам не стоит так переживать! Алкоголь очень полезен для здоровья! О вреде говорят только какие-то придурки или озабоченные сектанты! Им самим нужно лечиться у психиатра!
Очень советую с грудного возраста приобщать своих детей к этому волшебному эликсиру!
Как?
Не будете?
Почему?
Алкоголь ведь очень полезен и абсолютно безвреден! Об этом пишут все иностранные исследователи! И только в нашей отсталой стране на этот счёт какие-то не прогрессивные взгляды!
Понимаю, Вы считаете что нужно приучить к культурному употреблению алкоголя в более взрослом возрасте.
Опять с Вами соглашусь! Нужно хотя бы лет с десяти приучать своих чад к красному вину! Это же так полезно! И кавказцы и французы рекомендуют...
Опять рано? Хммм...
Хорошо, давайте с сыном по пивку лет с четырнадцати! Это укрепит семейные узы и положит начало крепким застольным традициям! Так было всегда на Руси!
Опять кривитесь? Я Вас тогда не понимаю...
Так когда же можно заливать алкоголь в своих детей? С 18 лет? А где логика? Получается, что в 14 лет алкоголь очень вреден для ребёнка, а буквально через 4 года он становится незаменимым продуктом! Это как?
Зачем Вы обманываете своих детей?! Вы же на Новый Год с огромным удовольствием вливаете в себя литры алкоголя! Почему Вы лишаете своих чад такого ценного и незаменимого продукта?!
Ювенальной Юстиции на Вас нет!
Вы создаёте среду для неполноценного развития детей!
Вам нечего сказать?
Не пугайтесь так. Всё хорошо... глядя на Вас, ваши детки втихаря под столом допивают початые бутылки... они будут так же как и Вы - культурно выпивать по праздникам, а праздников в нашем календаре, как известно, очень много...