Рекорды из слов. Метаграммы. Цепочка из 3 букв

Владимир Гончаров Из Павловска-Н
На сегодняшний день самая длинная метаграммная цепочка из 3 букв ЛЬЕ»-«ЭХО» из 11 слов:


ЛЬЕ-пье-пья-пря-фря-фра-юра-юла-ела-ель-ЭЛЬ

На сегодняшний день самая длинная метаграммная цепочка из 3 букв «ТЛЯ»-«ЭЛЬ» из 11 слов:
ТЛЯ-туя-тук-бук-бок-боа-бра-ера-ерь-ель-ЭЛЬ


другие метаграммные цепочки из 10 слов.
метаграммная цепочка «ЧАС»-«ЭЛЬ» из 10 слов:
ЧАС-бас-бай-бой-боа-бра-ера-ерь-ель-ЭЛЬ

метаграммная цепочка «ЛЬЕ»-«ЭЛЬ» из 10 слов:
ЛЬЕ-пье-пья-пря-фря-фри-ери-ерь-ель-ЭЛЬ


прежние метаграммные рекорды.
метаграммная цепочка «ЛЬЕ»-«ЭЛЬ» из 16 слов:
ЛЬЕ-пье-пья-пря-фря-фея-фен-фон-бон-боа-бра-юра-
юла-ела-ель-ЭЛЬ

метаграммная цепочка «ЛЬЕ»-«ЭЛЬ» из 14 слов:
ЛЬЕ-пье-пья-пря-фря-фру-кру-кри-бри-бра-ера-ерь-
ель-ЭЛЬ

метаграммная цепочка «ЛЬЕ»-«ЭХО» из 13 слов:
ЛЬЕ-пье-пья-пря-фря-фри-ери-ера-еда-уда-уха-ухо-
ЭХО

Хроника рекордов:


Самая длинная метаграммная цепочка из 3 букв была
найдена с помощью программы – 19 слов.
смотри: habrahabr.ru


ТРИ(ПРИ)-фри-фря-фея-лея-лек-лик-кик-кит-юит-юрт-
орт-ост-оса-ода-уда-уха-ухо-ЭХО
ТРИ(ПРИ)-фри-фря-фея-лея-лек-лик-кик-кит-юит-юрт-
юра-эра-эрл-ярл-ярь-ерь-ель-ЭЛЬ

(«три» и «при» - не существительные; юит – не
нашёл ничего кроме фирмы)


Сначала мне удалось увеличить метаграммную цепочку
из 3 букв до 21 слова:

ЛЬЕ-пье-пья-пря-фря-фея-лея-лек-лик-кик-кит-юит-
юрт-орт-ост-оса-ода-уда-уха-ухо-ЭХО

ЛЬЕ-пье-пья-пря-фря-фея-лея-лек-лик-кик-кит-юит-
юрт-юра-эра-эрл-ярл-ярь-ерь-ель-ЭЛЬ


А потом уменьшить цепочку слов «ФРИ»-«ЭХО» на 10 шагов:
ФРИ-ери-ера-еда-уда-уха-ухо-ЭХО

уменьшить цепочку слов «ФРИ»-«ЭЛЬ» на 5 шагов:
ФРИ-фря-фея-фен-фон-бон-боа-бра-юра-юла-ела-ель-ЭЛЬ

уменьшить цепочку слов «ФРИ»-«ЭЛЬ» на 11 шагов:
ФРИ-фра-юра-юла-ела-ель-ЭЛЬ

уменьшить цепочку слов «ФРИ»-«ЭЛЬ» на 12 шагов:
ФРИ-ери-ерь-ель-ЭЛЬ (ТРИ-ери-ерь-ель-ЭЛЬ)


фри – жаренный картофель.
ери – воротник борцовской куртки в дзюдо.
ерь – буква кириллицы.
ель – дерево.
эль – англ. пиво.

(слово «три» убрал, так оно не является существительным)

Редкие слова:
фра – контакт между банком и фирмой, гарантирующий
неизменную процентную ставку.
нья – вьетнамские боевые вилы.
ная – инд. кобра.
кая – народность в Бирме.
юрт – владение хана.
бри – фр. сыр.
ела – удача, счастье; тип ладьи.
ера – озорной гуляка.
ери – воротник борцовской куртки в дзюдо.
ерь – буква кириллицы.
кри – народ в Канаде.
кру – группа народов в Либерии.
моа – вымершая птица.
пря – спор; драка.
пье – исп. мера длины.
пья – разменная монеты Бирмы.
фет – в Афинах гражданин из низшей группы…
фот – ед. освещенности.
фри – жаренный картофель.
фру – замужняя шведка.
фря – чванливая личность.
эль – англ. пиво.
юра – вторая система мезозоя.