112. Азбука афоризмов - попурри ассоциаций - Я

Вадим Пряхин 2
  ЯРКАЯ ИЛИ ТУСКЛАЯ ДОЛЯ

   Если творческий человек
одарён определёнными способ-
ностями, но они не занимают
всей его душевной организации,
то он уподобляется бедняку,
обделённому судьбой.

          *     *     *

   ЯВНО ЛЬ НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК?

Кого же мы считаем
             настоящим человеком?
Того, кто боль иль радости
               страны переживает?
Или того, плывёт который
                по теченью века
И о страданиях и подвигах
          народа ничего не знает?

            *      *      *