Ты

Муся Нэцкэ
***
И ты – нескладный, скованный, курьёзный,
Нагрянешь невзначай, разбудишь мой покой.
Остыл вчерашний чай. Заварим свежий. Новый!
Ты будешь чай, …
             со мною, …
                после коньяку?

И ног моих босых застенчивые пальцы
Зароются в приятный ворс ковра.
Щетиной мокрой колешься,
Но пахнешь глянцем,
Смешинок искорки танцуют в свете Ра…
15.03.2017