Иллюзорный ад

Данила Соломатов
В глуби за далекой завесой,
Где крики из преисподней...
Обитают безликие бесы,
И господствует подневолье.

Там стоит одинокий тотем,
Ухмыляясь самодовольно.
Проклинают извечно Эдем,
Злые демоны в изголовье.

И хохочет ехидно дьявол,
Усмехается сам Сатана.
И чертяка глядит лукаво,
В нечистый котёл колдуна.

Зловредно шипит Василиск,
Гудит сардонически храм.
Ядовитый, яростный визг,
Доносится снизу к Богам.

Нескончаем сей карнавал,
Из криков, страданий и боли.
Жалко тех, кого штамповал,
Конвейер вечной агонии.