Без новостей

Влад Южаков
Блюдечко с малиновым мороженым,
Розовый улун.
Плазма новостями заполошными
Делится в углу.

Что-то есть от фруктов экзотических
В запахе духов.
От тоски закончил жизнь трагически
Некто Каблуков.

Подминает шёлковые простыни
Белое бедро.
Он вчера скончался под колёсами
Поезда метро.

В зеркале мелькает отражение –
Стройность и краса.
На Филёвской не было движения
Целых два часа.

Он лежал на рельсах в позе вычурной
И без головы.
Хочется чего-то необычного.
Например, айвы.

Я сегодня точно буду лучшая –
Фору дам любой.
Жаль, виной означенного случая
Стала не любовь…

Закружусь, влекущая, прелестная,
В омуте страстей…
Что же жизнь вокруг такая пресная?
Нету новостей.