Мечтатель

Настя Доброта
Мечтатель...Кто такой мечтатель?
Понять ли нам вовек...
Он бог ли - созерцатель
Или унынья человек?

В потоке мыслей безграничных
Он то глупец, то просветитель...
И в окружении живых
Творец ли он иль снов обитель?

Вся жизнь мечтателя сложна:
Фантазий ярких ли полёт -
Что созерцателю дана,
Или печали мрачный свод?...

Мечтать - проклятье или дар?
Свободы, радости - сигнал?
Или тоски и одиночества удар,
Который вновь тебя догнал?...

Мечтатель - странный человек.
Он вроде есть, и вроде нет...
И не найти вовек ответ
ВСЕГДА мечтать ли - грех?

*Всегда в значении "часто, очень много"

Зубехина АВ. 14.03.17.