110. Азбука афоризмов - попурри ассоциаций - Э

Вадим Пряхин 2
     ЭТО НЕЛЬЗЯ ПОТЕРЯТЬ...

   Пока ещё не поздно, расставаясь
с юностью, нужно скрупулёзно от-
фильтровать и взять на вооружение
всё самое ценное и свежее, пригодное
для взрослой жизни. Ибо со временем
все завоевания юности бесследно
исчезают.

               *     *     *

   ЭТОТ ПУТЬ ТЕРНИСТ И СЛОЖЕН

В своём естественном стремлении к свободе
Ориентиром пользоваться каждый должен
Таким, который свойственен его природе,
Хоть этот путь тяжёл, тернист и сложен!

            *     *     *