Перепутье

Марина Селезнева 2
Приходит день, когда назад не повернуть,
Когда стоишь на перепутье,
Сейчас возможно лишь свернуть
И выбрать следующий путь.

Не сомневайся, выбор за тобой,
А пред глазами несколько дорожек
И хоть Бог примет путь любой
Тебе идти совсем не понарошку.

Ведь чтоб очередной этап преодолеть
Тебе нужны немалые усилия.
Подумай хорошо - готов ли ты принять
Конкретно этот путь и хватит сил ли.

Хотя и говорят, что нету тех дорог,
что не смогли бы перейти,
но иногда переоценим свой порог
потом уже нельзя с пути сойти.
--------

А выбрав нужный путь проследуй до конца,
Иль до другого перепутья
До золотого может быть дойдешь дворца
Хоть б до пониманья сути!