Девки хмурые как тень

Владимир Кузьминский
Почему я одинокий,
От чего я холостой?
Будто месяц круторогий,
Что не встретится с Луной.

Иль судьба моя такая,
Вкруг да около ходить?
Эх,ты жизнь моя кривая,
Чем тебе мне досадить?

Накоплю себе я денег,
Да тальяночку куплю,
Заиграю среди девок,
Глянь да выберу одну...

Ну-ка,девки хороводом
Становитесь на лугу,
Хоть и вырос я уродом,
Всё равно любить могу.

Что,красавцы только любы,
Да,подишь ты,где их взять?
Подставляйте,дуры, губы-
Будет вашей мамке зять.

Разбежались девки разом,
Их,поди,и не догнать,
Лишь одна стоит"зараза"
Даже глазом не объять...

Ну,что жизнь моя кривая,
Получила дулю в нос?
Я теперь дитям играю-
Уж сподобил нам Господь.

А жена и впрямь зараза-
Не пущает за плетень-
Девки?тьфу на них три раза,
Ходють хмурые как тень.