Под дня озорную дуду

Сергей Дунев-1
* * *

«Положись, – день сказал, – на меня».
Я послушался и положился,
И, доверясь ему, подружился
С каждым мигом текущего дня.

На заре самой встал и иду,
С днём не споря, ему не мешая,
По дорожкам его поспешая
Под его озорную дуду.

__________________________________