Приход

Владимир Черкашин 3
Уж нежность весенняя дышит,
И каждый приход её слышит,
В душе пробудилась весна,
И царствует в мире  она.

В ней лёгкая поступь шагов,
И шум за окошком ветров,
Души к небесам вознесенье,
И чувств возрождённых явленье.

В ней чей-то заманчивый взгляд,
Берёзок трепещущих в ряд,
И людям теперь не до сна,
В ручьях зазвенела весна.

Мысли- птицы взлетают  на ветке,
Как фразы словесные метки,
И шёпот весенней земли,
Я слышу в Ангарской дали.


             ***

  Владимир Черкашин