Месяц шарил в тучах, как звук УЗИ

Татьяна Нуралиева
Месяц  шарил  в  тучах, как  звук  УЗИ.
Горожане  уснули  уже  давно.
До  утра  трудилось  лишь  казино.
Не  скучал  в  салоне  авто  таксист.
Отдохнуть  настроенный  до  зари
Раскрывал  барсетку  алмазный  граф.
Будто  за  ночь  копейки  не  проиграв,
Он  подруг  улыбками  одарил.
Брал  на  мушку  умных  и  дураков
Над  камином  старенький  арбалет,
Не  стрелявший  быть  может  десятки  лет
И, казалось,  к  стрельбищу  был  готов.
Модный  и  уставший, как  альбатрос
Наконец -то  спрятался  в  уголок
Потеряв  без  жалости  всё, что  мог
Всё  ещё  востребованный  альфонс.
С  ним  к  утру  надумал  слетать  в  Париж
Золотого  папы  любимый  сын,
Чудом  не  подсевший  на  героин.
Жить  красиво  людям  не  запретишь.