Мы утюжили перекаты...

Сергей Таболин
Мы утюжили перекаты.
Мы ломали гребями лёд,
Целовали в засос закаты…
Говорят: «Дуракам везёт…»
Мы дышали таёжной хмарью
И… Памирский лабали тракт…
Нас ломало житейской явью,
Но мы вновь собирали рюкзак…
Уходили…, чтоб возвращаться,
Пропитавшись дымком костра,
Чтоб мозолям не приедаться…
Нас ласкали дорог ветра…
Реки нас обнимали жадно,
Омывая водой с головой.
С неба сыпалась снега пудра,
Привечая морозца конвой…
Дымный чай, из горячих кружек,
Обжигаясь, в кругу друзей,
Пили мы, понимая нужность
Этих трудных, но сладких… дней…
Возвращались, но… уходили,
Окунуться в стихий поток,
Нас невзгоды не изменили,
Хоть увит сединою висок…

       *   *   *
Вход в порог… «Держись Браток!...»
У подружки тёплый бок,
И перина, и квасок…
Здесь же – братский матерок…
Ок!...