Где прячутся часы...

Людмила Тчанникова
Где,   в   нашем   теле,   прячутся   часы,
Что   ускоряют   наш   процесс   старения,
Тестируя   сигналы   и   волнения
Бесперспективной,   грустной   полосы?

Я   б   назвала    часы   эти   -   врагами,
А   маятник   –   проклятьем   хромосом!
Он   бьет   по   клеткам,   управляя   нами,
-  Безжалостный,    бездушный    метроном!

Придумали   б   в   правительстве   программу
Процессов   не   старения    людей...
Им   срочно   нужно   выслать   телеграмму,
Чтоб   занялись   проблемой   поскорей!

Молекулярные   биологи   всё   знают...
-  У   них   спрошу   про   гены   и   часы,
Которые     старение    замедляют
И    снова    ставят   юность    на    весы!

16.03.2017г.