Калиф на час

Сергей Калугер
   Калиф на час о чём мечтаешь?
К чему себя ты призываешь
Верхом сидя на пике мига
Громко кричишь - это воздвиг я!
   Того и сам не полагая
Что это лишь мечта благая
Ты сам песчинка в беге круга
Напрасно забываешь друга
   На свой взобравшись пьедестал
В долине он всех выше стал
Но есть ещё на свете горы
Они помирят все раздоры
   О ты мой друг калиф на час
Ведь гор ты так и не потряс.