Секрет поэта

Олег Горин-Багдадский
Приятель мой слывёт поэтом
И увлечён весьма предметом.
Решил я у него узнать:
А что, легко ль стихи писать?

Расплылся в кресле он вальяжно,
Взгляд в потолок нацелив важно,
Сказал задумчиво  в ответ:
Ну, что ж, открою я секрет.

Чтоб был твой стих оригинальным,
С подтекстом смелым, маргинальным,
Приделывай рога коню,
Седло – корове, и adieu;

Читатель же печать маразма
Сочтёт за Изыски сарказма,
А автор сих сакральных строф
Получит титул – "филосОф!.."