Обдумай шаг

Алекс Витман
Делая шаг в неизвестное,
Сумей задаться вопросом:
А будет ли это столь важным
Многое время спустя?
Возможно, оно бесполезное,
Хоть пользуется нынче спросом.
И позже станет бумажным
Железный слой, облетя.

Сегодня, делая что-то,
Поставь себя перед целью -
Чтоб было логичным решение
На годы вперёд и далее.
Чтоб позже не слыть идиотом,
Раскручивая карусели.
В оттенках ненужного рвения
В тебе б дурака не признали.

Педали никчемные выбрось -
Они не помогут движению.
Когда ты творишь необдуманно -
А стоит ли это старания?
Эмоции всплеск или выброс
Мелькнёт одноразовой тенью.
И канет затеей испуганной,
Поленом в печи до сгорания.

Мозги беззаботно массируя,
Можешь ли быть ты уверенным
В, неподдающейся логике,
Тобой разработанной теме?
Мечтами своими жонглируя,
Ты забываешь растерянно,
Что будешь приписанным в комики,
Уйдя от серьёзной системы.