Светит но не греет

Сергей Калугер
   Нам солнце светит но не греет.
Над миром нашим хладным реет
Обречены на холод мы
Под светом ясной синевы
   Но это лучше чем в тени
Преть от тоски и беготни
За призрачным довольством тела
Мы не хотим того удела
   Пусть лучше с снежной высоты
Взирать на тщетность суеты
Что у подножья прозябает
И головы не поднимает
   Лучше,лишась опоры тела
Лететь в ту бездну без предела
Что восхищением зовётся
И никогда здесь не прервётся
   И стать звеном что в той цепи
Ведущей с низу к той дали
Которая мечтой сияет
И всех свободных призывает!