научи любить...

Тамара Карякина
***
с ладошки кормлю во дворе голубят,
и сыто воркуют они,
а мне, чтоб покоем насытить себя,
нужны молчаливые дни

***
я с ним поговорить хотела: эка! -
не дрогнет веком, мирно так сопит;
попробуй добудиться человека,
который притворяется, что спит...

***
накорми, дай знаний, отпусти -
ничего не требуется кроме ...
твой ребёнок - гость в родимом доме,
научи любить, пока гостит.