Для чего ты пишешь стихи?

Григоренко Лариса Васильевна
Выход в свет: 2017.01.01.

Сколь часто сей вопрос терзал умы людей:
Зачем пришли мы в этот мир?
Сладко есть, мягко спать и не родить идей?
Набить деньгами сундуки?
Хотим все без напряга жить
И манну есть с Небес.
Зачем добро нам всем творить?
Нас крутит злобный бес.
Зачем нам сеять добрые ростки?
А правда нам нужна?
Давайте лучше сядем за столы,
Нальём себе вина.
Поднимем тост мы все за то,
Чтоб весело нам жить.
Пусть льётся красное вино,
Шампанское бежит.
Пусть дураки все честь блюдут,
А  нам и так ништяк!
Мы всё отдали за уют,
За мизер наших благ.
И честь, и совесть и любовь,
И славу на куски порвали.
Пусть льётся жизненый сироп,
Зачем чужие нам печали?
Пусть дураки все душу рвут,
А нам скажи, зачем?
Нам дорог жизненый уют.
Поменьше было б дел.
Давайте выпьем мы за то,
Чтоб весело жилось.
Пусть сеют дураки зерно,
А мы лишь только злость.
Пусть не мешают крепко спать,
И воду не мутят,
У нас идёт своя тропа.
Так выпьем же, друзья!