Весенне-мимолётная зарисовка

Ирина Белая 4
Солнце пригревает не на шутку,
Март стучит капелью по дороге,
А весна такая баламутка,
С каждым затевает диалоги.

Веселится от улыбок светлых,
Подливает жар в сердца влюблённых,
Птичьей трелью радует поэтов,
Раздавая рифмы вдохновлённо.

Гардероб меняет милым дамам,
Одевает в яркие обновки,
Блеск в глазах и на щеках румяна
Щедро дарит всем без подготовки.
------------------------------------
Романтичным станет сноб нежданно,
Просыпаясь после зимней стужи,
А весна менять умеет планы,
Чтобы каждый был кому-то нужен.

Здравствуй, новое рожденье чуда!
Welcome к лучшим дням своей надежды,
Лижет молоко котёнок с блюда
И вдыхает аромата свежесть...