Пропал Петербург...

Шнапс-Капитан
Пропал Петербург, утончённые лица
Несут обречённо печать пораженья,
Красоты облезли, каналов водица
Подёрнута рябью с таким отраженьем.

Не чую страны, только зыбкость трясины,
На помощь орать истощился запал,
Здесь скорая помощь нужна всей России,
Да Ангел-хранитель куда-то пропал!..