Мой зоопарк

Сергей 69
Во мне живёт полно зверья:
Павлина часто виден хвост.
Он бесит в общем-то меня,
Я с неба не хватаю звёзд.

А может выйти мудрый лис,
И он с прищуром в мир глядя,
Всю ложь от правды отделит,
И не обманут буду я...

Медведь, гиппопотам и слон,
Ломают, топчут всё и мнут. 
Зато попробуй кто их тронь!
Меня при случае спасут.

Мышонок мокрый при луне,
Забьётся в угол и хандрит.
Ему согреться бы в тепле,
Души, что с ним поговорит.

И этот дикий зоопарк,
Он весь во мне, я всех люблю.
И раз случилось в жизни так,
За них как волк, я всех порву.

Лелеять буду и следить,
Чтоб вдруг никто не заболел.
Без них мне скучно будет жить,
Да я бы и не захотел...