Свет души

Екатерина Казанцева 2
В основе всего - свет,
страшно,когда в душе его  нет
Когда и кто его погасил,
когда ты родился,он там был....
Кто то родной,не прохожий,
в душу твою вхожий,
зашёл и наследил,
обругал, может даже избил....
Оставил в душе грязный след,
в чистой,там где был свет.....
Где он погас,наступил мрак
и уже везде мерещится враг...
Угасла надежда,пропала вера
и уже всему другая мера,
с ней он по жизни пойдёт
и не известно, куда она заведёт....
Не топчите,люди,душу,не гасите свет -
нет в душе света и человека нет.....