Смотрю на природу

Валерий Тихомиров
Года, как снежинки, одна за другой, –
Уже подросли на тропинке сугробы.
И я с сединой и согбенной спиной
Смотрю на природу уже по-другому.
Она стала ближе, понятней, родней,
А с нею – людские надёжные судьбы:
Черты дорогих и любимых людей,
Которых уже никогда не забуду.
Я слышу слова в шелестенье листвы –
Друзья растревожили воспоминанья.
Родня и друзья ко мне были добры,
Их души с моею всё так же витают.
Надежнее ты не отыщешь огня:
Природа, как мать, всех к себе собирает.
Все живы, покуда всех помнит она,
И каждый живущий ей в том помогает.