Сверкает поэзия красками кофе...

Григоренко Лариса Васильевна
2017.01.02. Вариант 2. Выход в свет.

Сверкает поэзия красками кофе,
Шампанское льётся рекой,
Дым сигареты кружит одиноко,
Салатом забрызган весь пол.
И брызгами кофе забрызгана люстра,
Салат в конфетти весь блестит,
А мне почему -то становится грустно,
От дерзких рогов и копыт.
Таланты весело в ёлках блистают,
Под рюмок хрустальный звон.
Зеркально жизнь свою отражают,
Как празднуют Новый год.
И дым коромыслом, не видно уж ёлки,
Изящно колечки летят.
И сыплются в душу сплошные иголки,
И брызги от кофе парят.

Новый год - семейный праздник,
Чтоб излить тепло души:
Для слиянья душ в ненастье,
Радость льётся и журчит.
Все в заботах и волненьях,
Служба всех зовёт.
Мы решаем уравненья,
Для страны живём.