Весна пришла!

Михаил Ярославцев
В моём сердце поселились птицы,
И поют, щебечут беспрестанно.
Никуда не думал торопиться –
А пришла, негаданно-нежданно!

Зацвели весенние недели,
Закружили мартовские ноты.
Снег еще лежит? Да неужели?
Тает ноздреватым белым тортом!

О других делах заговорили,
На иных струнах затрепетали.
На прохожих чуть иные стили –
Шапки, шубы встретятся едва ли.

Несговорчивый и беззаботный,
Как ребёнок резвый, своенравный,
Гонит март подтаявшие воды.
Солнечный. Холодный. Долгожданный.