Тень ливня

Даэриэль Полуночная
Я - тень июльского ливня на белой стене февраля -
Над пропастью дня осыпаюсь вчерашней метелью
И слышу, как дышит под толщей сугробов земля,
И вижу счастливые сны о грядущем апреле.

Я - тень июльского ливня. Мой голос не слышен в тиши.
Его заглушает пурга, и ветер, играя, уносит.
Я жду, когда в небе раскроется робкая просинь,
И ласковый луч на промёрзших ветвях зашуршит.

Я - тень июльского ливня, прозрачная, звонкая тень.
Я - корочка хрупкого льда, ожерелье стеклянных сосулек.
Магическим звоном наполнен медлительный день
Над белой Вселенной, где звёзды, замёрзнув, уснули
На долгие тысячелетья...