Взгляни в глаза ребёнку

Любовь Зеленская
Взгляни в глаза ребёнку, пока утро,
Пока ещё младенчества рассвет.
Ведь время, за минутою минута,
Растёт в года, потом в десятки лет.

Взгляни, пока ещё там видно небо.
Взгляни, пока ещё тебя он ждёт.
Посей зерно любви, обильным хлебом
Оно под старость в жизнь твою придёт.

Согрей объятием рук и словом нежным
Комочек тёплый, сердцу дорогой.
Почувствуешь, как океан безбрежный
Тебя заполнит, станешь ты другой.

Он будет ждать и верить беззаветно.
Ты - его жизнь, его авторитет.
На шаг твой - десять сделает ответных,
Пока ещё в душе его рассвет.

И нива сердца, как земля весною,
Ждёт наполнения... Только поспеши!
Не будешь строить, там другой построит.
Асфальтом скроет девственность души.

На пустырях растёт крапива густо,
Пырей, терновник, сорная трава.
Не допусти, чтоб сердце было пусто,
А мусором забита голова.

Послушай, как с утра, не умолкая,
Журчит он, словно маленький родник.
Его пытливый ум во всё вникает.
И нет того, куда б он не проник.

Все " почему" его тебе по силам.
Ища на них ответы, ты растёшь.
Ведь в руке Божьей этот птенчик милый
Для "эго" твоего, как острый нож.

Дитя твоё дано тебе от Бога -
Твоя ответственность и ежедневный труд.
Будь верен и тогда получишь много.
Небрежным будешь - скорби тебя ждут.