Галактический бильярд. На картину В. Дорохова

Екатерина Пономарева 1
К фотографиям В.М. Дорохова

На секунду закройте глаза
и представьте:- Вот наша планета
шар бильярдный, что мчится кометой
"треугольник" разбить. Кто сказал,

Кто решил : -Мы одни во Вселенной?!
Нет в Галактике жизни другой?!
Представители расы иной
клином встали. В игре, неизменно

Должен шар "треугольник" разбить.
Столкновение неизбежно...

Высший Разум решил пошалить
и прицелился кием, небрежно...