Оживёт твой уснувший портрет на стене...

Вайлит
Оживёт твой уснувший портрет на стене -
Он наденет пальто, сбросив кожу,
Ускоряя движенья навстречу весне -
Холод красок зимы подытожен.
Он покинет начертанный бытностью дом
И шагнёт по лучистой дороге.
Не боясь, что от солнца бывает излом -
Очертанья, как краски, не строги.
Улыбнётся зовущей мелодии птиц,
Крылья быстро растут, зная время.
Лишь полгода до зимних холодных границ,
Что дано для свершений по теме.
И, оставив на память стене трафарет,
Ускользнёт с поджидающей тенью.
Кисть с улыбкой вздохнёт: Забирайте портрет,
Он писался для Вас за мгновенье.


Фотография: на правах автора.