Зима, отчаявшись, уходит...

Сергей Полькин
Зима, отчаявшись, уходит -
Её в сердцах так гнали мы,
Презрев заранее сугробы,
Мороз, метели... Лишь весны
Искали слепо... Что ж, случится
Тепла чудесная пора,
Но нет желанья веселиться
С годами, с возрастом, когда
Представишь в образе старухи
Ту череду холодных дней,
Быть может, посланных для муки
Души прозренья... Мы ж взашей
Её с порога.., наслаждений
Желая вдосталь и пиров...
 
Таков портрет земных "комедий"
И человеческих основ...
 
  :)