Чужие жесты

Андрей Кац Доктор
Я узнаю в иных манерах
Чужие жесты, кланы, лица.
Сидят плебеи в англетерах
И сверлят дырочки в петлицах.

- Алло, гараж! Вы чьих, холопы?
Кто ваш пророк, мессия, лидер?

В ответ - ужимки да прихлопы.

...Купить билет. И - к чёрту.
В Питер...

Не полем ржи коней меняя,
(До переправы - путь отмечен)
Жизнь доходила мне до края.
Цвела зима.
Кололо в печень.

                doktor