Поэтом быть, как груз тяжёл

Королёв Олег Викторович
Глагольной рифмой не гнушаюсь,
Но плох тот стих, где нет её.
Я под ногами всем мешаюсь
Меня клюют, как вороньё.
Вы, Маяковского возьмите,
Не надо, только не язвите.
Поэт великий, всех времён,
Дружил с глаголом, был умён.
А современные поэты.
Они ведут с глаголом бой,
Но пишут им наперебой,
Зато другим дают советы.
Не будем спорить о простом,
А кто был прав, решим потом.

2
Не применяю рифм банальных,
Как: кровь, любовь, ушёл, пришёл.
Советов жду рациональных,
Поэтом быть, как груз тяжёл.
Меня считают графоманом,
В поэзию я влез обманом.
Нет пользы в этом и не вред.
Кто в праве наложить запрет?
Я не оказывал протеста.
Жизнь всё расставит по местам,
Но слышу я то тут то там,
Тебе в поэзии не место.
Я соглашусь, но а зато
Хочу спросить. А судьи кто?

3
Пишу свой стих одной стопою,
Не подведу учителей.
Читатели не прут толпою
Ну что же, где же вы, смелей!
Пусть бранных слов придёт метатель,
Оценит кто? Как не читатель.
Приму от вас любой совет,
На ваш вопрос я дам ответ.
Я не прошу у вас отсрочки.
Начну всё с красною строки,
Пусть даже смыслу вопреки.
Метафора чтоб в каждой строчке.
И чтоб, как песня он звучал,
Как ручеёк, весной журчал.

4
Все буквы складываю в кучу,
Стараюсь подобрать в ранжир.
Что выйдет, к вечеру озвучу
И буду ждать, как пассажир.
Который может ждать часами
Не уж-то вы не ждали сами?
Мне важен только результат,
Любому слову буду рад.
И пусть не важный я редактор.
Не бойтесь, я не грубиян
И если в строчках есть изъян.
Пройдусь по ним я словно трактор.
Чтоб рифма, ритм и размер,
Другим наука, мне пример.