Под заката рябиновым пологом

Серж Конфон 2
по картине Ю.Ю.Клевера


Под заката рябиновым пологом
отцветают сиренью снега.
У ручья загрустившего ёлочка
вдруг плясать припустилась слегка.

Пред угрозами зимними весело.
В ней зелёная память крепка,
хоть бардовою грустью развесила
ночь над нею свои облака.

Все деревья притихли поблизости,
только в ней всё не гаснет задор.
Не укрыть всё морозными ризами,
красок всех не утратит простор.

Хвоя стойко глядится надеждою,
и ручей не замёрз до сих пор.
Озарён нерастраченной нежностью
нам привычной природы узор.