Неопознанный

Галина Антошина
Неопознанный            
 Илларионовна приехала после зимы на дачу, которая возле  Барабинска. Испугалась женщина. Ещё бы! Там спокойненько так полёживает себе на диванчике неопознанный субъект. Илларионовна не из трусливых, потому и спросила с привычной учительской строгостью:
- Сам уйдёшь или полицию вызвать?
А неопознанный только потягивается да улыбается в ответ:
-  Ох, дорогая моя. Холодильник, плита, посуда на месте. Лопата, грабли, сапоги резиновые тоже здесь. Посмотри, хозяюшка, на соседний домик. Стёкол нет, дверь вырвана. Я же без собаки твою дачку сторожил. Ну какие будут претензии, милая женщина?
Долго толкли, обговаривали ситуацию хозяйка и неопознанный. В конце концов порешили: остаётся субъект при должности. Только теперь его обязанности расширяются: в них включается ещё и работа на грядках да теплице. Да ещё пришельцу полагаются харчи.
Всё хорошо бы,  только вот ведь что. Дачницы с соседних участков  то и дело наведываются к неопознанному субъекту, переманить пытаются.  Кто обновку сулит, кто усиленное питание. Только тот в ответ отшучивается, мол, с Илларионовной-то надёжнее, женщина она серьёзная да и одинокая к тому же. Сам-то он, оказывается, разведён и хоть с пропиской, но без квартиры  остался. И пенсия у человека есть, и сам неплох видом, и книжки читает, и ноутбук имеет. Если какие изменения в жизни  хозяйки и этого человека будут,  я напишу.