Огонь на снегу

Светлана Ахунова
Ты бросил под ноги цветы.
То за любовь мою расплата.
Вонзая в снег свои шипы,
Три розы на снегу распяты.
Порывом ветра лепестки,
Разбросаны и словно капли.
Ложатся на твои следы.
Алея в отблесках заката.

Три алых розы,как огонь.
Но белый снег под ним не тает.
Под ветра плачь и вьюги стон,
Любовь нам боль свою прощает.

Ты бросил под ноги цветы.
И только в том они виновны,
Что слишком острые шипы,
Твоим ладоням стало больно.
У этих роз была душа.
Она растерзана тобою.
А ты уходишь неспеша,
С покрытой снегом головою.

Три алых розы как огонь.
Но белый снег под ним не тает.
Под ветра плачь и вьюги стон.
Любовь нам боль свою прощает.

Уже совсем укрыт твой след,
Холодным,белым покрывалом.
Ты думал что,как прежде,
вслед сорвусь?
Но я,прости,устала.
Три розы на снегу в укор,
Обрывками зелёных листьев,
Любви выносят приговор,
И ни к чему нам поиск истин.

Три алых розы как огонь,
Но снег разлук,увы,не тает.
Моя душа под вьюги стон,
Обнявшись с розами,сгорает.
    14.12.2016г