Мартовское предначертание Посвящение Т. Н. Багута

Валентина Нечаева-Лебедева
М/омент рожденья предначертан,
А/знак судьбы отпущен свыше.
Р/ок жизни графиком начертан-
Т/акая планка - выше, выше.
О/тягощённость бытом жизни
В/ас не коснулась ненароком,
С/луженье вечное Отчизне,
К/расивым росчерком, с уроком.
О/громность Вашего терпенья,
Е/динство в трепетном служеньи,

П/редвосхититли ожиданья
Р/евнивых слуг тропы движенья.
Е/два ли выскажу стихами
Д/ерзанья Ваши и стремленья,
Н/авеянные Вам годами,
А/ может просто вдохновеньем.
Ч/то лучше жизни в этом мире?
Е/динство душ, в порыве страстном,
Р/ождение  в служеньи Лире,
Т/аком возвышенно прекрасном!
А/х, вечный долг пред просвещеньем,
Н/а нём стоит души обитель!
И/ сердце дарит нас свеченьем,
Е/два ль не больше, чем Спаситель!



16.03.17г.