Я чувствую изъян, провал

Евграф Саввич Вухан
Я чувствую изъян, провал,
на дне души чернеет ляпис.
Я что-то дьяволу продал...
Он подхватил мохнатой лапой -
не совесть, нет. Она как раз
капкан поставила на нечисть.
Грехи - балласт или баланс?
Пустое место - чёт иль нечет?
8.10.1985